Kirchliche Nachrichten

Bitte bei allen Gottesdiensten und Andachten beachten: halten Sie den gebotenen Abstand ein und tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz (außer am Sitzplatz)!

Haus- u. Krankenkommunion Fr., 07.08. ab 9.30 Uhr.

Gottesdienst am Steinkreuz im Friedhof in Mechenhard So., 09.08. 9 Uhr.

Segnung der Kräuter - Fr., 14.08. ab 18 Uhr in St. Josef-Siedlung Verkauf von Kräuterbüscheln und Lavendelsäckchen durch den Frauenkreis auf dem Kirchplatz. Der Erlös ist für die Pfarrei und Pfarrer Thomas Matthaei bestimmt. Auch in den Gottesdiensten am Sa., 15.08. um 9 Uhr in Mechenhard am Steinkreuz im Friedhof und um 10 Uhr in St. Peter und Paul findet die Kräutersegnung statt. (Seit dem 7. Jahrhundert feiert die katholische Kirche den 15. August als die Aufnahme Marias in den Himmel. Traditionell werden vor allem im ländlichen Raum Kräuter gesammelt und daraus Büschel gebunden, die am Hochfest Maria Himmelfahrt geweiht werden. Nach der Weihe finden die Buschen ihren Platz im Haus oder direkt unter dem Dach.)

Kollekte "Baustelle Kirche" Sa., 15.08. 10 Uhr in St. Peter und Paul.

Messfeier auf dem Platz vor dem Feuerwehrhaus in Streit So., 16.08. um 9 Uhr.

Zum Vormerken:

Messfeier am Steinkreuz im Mechenharder Friedhof Sa., 22.08. 18.30 Uhr.

Pfarrbüro - Urlaubszeit: Bis zum 30.08. ist das Büro der Pfarreiengemeinschaft nur mittwochs von 9 - 11 Uhr und freitags von 15 - 18 Uhr geöffnet; das Pfarrbüro in Mechenhard bleibt bis einschließlich 31.08. geschlossen.